방콕의 맛집과 카페를 소개하는 블로그

3월에 필리핀 세부로 여행을 계획 중이시라면 대접을 받아보세요! 세부는 지역 고유의 다양한 요리와 함께 풍부한 요리 유산으로 유명합니다. 이 블로그 게시물에서는 식도락 여행 일정에 추가해야 할 필수 요리 중 일부를 강조합니다.

 

 

레촌 Lechon

레촌, 즉 돼지구이는 세부를 방문하면 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 돼지는 껍질이 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 직화로 직화로 구워집니다. 고기는 부드럽고 육즙이 많으며 종종 식초 디핑 소스와 함께 제공됩니다. 세부에서 레촌을 맛볼 수 있는 최고의 장소는 Rico's Lechon과 CnT Lechon입니다.

 

 

응오힝 Ngohiong

Ngohiong은 세부 고유의 독특한 요리입니다. 다진 돼지 고기, 야채 및 향신료로 채워진 스프링 롤의 일종입니다. 속은 얇은 포장지에 싸서 바삭해질 때까지 튀겨냅니다. 종종 달콤하고 매운 디핑 소스와 함께 제공됩니다. 세부 전역의 노점상에서 ngohiong을 찾을 수 있지만 시도하기에 가장 좋은 곳은 Larsian BBQ와 Sutukil입니다.

 

Puso

매달린 쌀이라고도 알려진 푸소는 세부의 필수품입니다. 코코넛 잎으로 만든 짠 주머니에 싸서 익을 때까지 끓인 쌀입니다. Puso는 종종 구운 고기, 생선 또는 야채와 함께 제공됩니다. 세부 전역의 길거리 음식 가판대에서 푸소를 찾을 수 있지만 맛보기에 가장 좋은 곳은 Larsian BBQ와 Sugbo Mercado입니다.

 

 

Ginabot

Chicharon bulaklak이라고도 알려진 Ginabot은 세부에서 인기 있는 간식입니다. 그것은 향신료로 양념하고 디핑 소스와 함께 제공되는 튀긴 돼지 내장으로 만들어집니다. 지나봇은 종종 간식이나 반찬으로 즐겨 먹습니다. 세부 전역의 노점상에서 ginabot을 찾을 수 있지만 시도하기 가장 좋은 곳은 Larsian BBQ와 Sutukil입니다.

 

Sizzling Sisig

Sizzling Sisig는 종종 바 스낵으로 즐기는 인기 있는 필리핀 요리입니다. 잘게 썬 돼지 머리와 간을 향신료로 양념하여 지글지글 뜨거운 철판에 올려 제공합니다. 종종 날달걀과 깔라만시 주스를 얹습니다. 세부 전역의 레스토랑에서 지글지글 시식을 찾을 수 있지만, 시식하기 가장 좋은 곳은 AA BBQ와 STK ta Bay!입니다.

 

결론적으로 세부는 음식 애호가의 천국이며 방문하는 동안 시도할 수 있는 다양한 맛있는 요리가 있습니다. 구운 돼지고기, 길거리 음식 또는 독특한 세부아노 요리를 원하든 이 활기찬 도시에는 모두를 위한 무언가가 있습니다. 식욕을 돋우고 세부에서 제공하는 모든 맛있는 음식을 즐기세요!

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading